-- 続きを読む --
じゃーん!
すっげぇ?
ヤシの実だよ!!
南の島パワー全開だ!!
一番外側の皮を剥いて
空輸(ハードケースに入れて)してきてくれたんだが
実物を見るのは初めてだ!
coroっちさん、マジすげー!!食べ方は
ヤシの実の外側に3か所位
「柔らかい所」があるので
そこを少し剥くか、切ってストローを差し込む・・・
んで、実践!!
一応、上からみた図・・
飲んでみた!!思っていたよりも
結構うす味だが、ジューシー♪
我が家はちょっと冷やして飲んだけど
coroっちさんは
「常温で」って言ってたから
常温で飲めば、更に美味しかったのかも・・。
中のジュースを飲んだ後は
外側を割って
中の実を食べるらしいのだが・・・。
これが結構硬い!!
包丁ではムリ!
よって・・・
ハンマーでかち割ると・・・
こうなります・・・。
ちなみに
これをスプーンでしゃくって
TRYしましたが
どうやら
醤油をつけて
「刺身」のように
食べると美味しいのだとか・・・。
是非、試してみます♪
-- 続きを閉じる --
スポンサーサイト
2010/04/05 Mon. 17:14 [edit]
Category: 未分類
Thread:海外グルメ Janre:海外情報